Sabtu, 09 Juli 2016

Bibit Tanaman Buah Kelengkeng Aroma Durian 70 cm

Bibit Tanaman Buah Kelengkeng Aroma Durian 70 cm

Dapatkan Bibit Tanaman berkualitas dengan harga yang murah

Bibit Buah Kelengkeng Aroma Durian – Bibit Tanaman Buah Kelengkeng Berkualitas Berasal dari Bangkok Dengan Daging Tebal, Rasa Manis Serta Memiliki Aroma Buah Durian

Pernahkah anda memakan buah kelengkeng dengan rasa durian..?? Kelengkeng Aroma durian Pastinya..!!!. kelengkeng jenis ini mempunyai keunggulan pada ukuran kurang lebih sebesar kelereng, daging buahnya berwarna putih bening dan berair dengan aroma yang mirip seperti buah durian, sehingga dinamai lengkeng Aroma Durian.

Kelengkeng aroma durian biasa di sebut kelengkeng durian atau kelengkeng rasa durian merupakan salah satu varietas tanaman kelengkeng yang berasal dari Bangkok. Kelengkeng aroma durian bersifat genjah dan mudah beradaptasi dengan lingkungan dan lebih mudah berbuah dari pada jenis lengkeng lain. Kelengkeng aroma durian memiliki ciri tertentu yang terdapat pada bagian daun yang berbentuk lurus, kaku dan hijau tua, daun muda berwarna hijau semu merah, dengan tajuk kokoh.

Bibit Lengkeng Aroma Durian

Bibit Lengkeng Aroma Durian

Buah yang dihasilkan kelengkeng aroma durian bergerombol pada malainya. Kulit buahnya berwarna cokelat muda dan sedikit ada garis membelah lengkeng dengan permukaan agak berbintil-bintil. Buah lengkeng ini berbentuk bulat dengan ukuran kurang lebih sebesar kelereng, daging buahnya berwarna putih bening dan berair. Buah lengkeng ini memiliki rasa yang sangat manis dan beraroma harum yang khas yang mengandung karbohidrat, sedikit minyak dan saponin.

Lengkeng aroma durian cocok hidup didataran rendah yaitu sekitar 300-900 m dpl. Tanaman lengkeng aroma durian dapat tumbuh optimal di tanah yang memiliki tekstur tanah halus dengan tingkat pH 5,5 – 5,6. Dengan bertipe iklim basah dengan musim kering tidak lebih dari empat bulan. Air tanah antara 50-200 cm. Curah hujan 1.500-3.000 mm per tahun dengan 9-12 bulan basah dan 2-4 bulan kering.

Perawatan tanaman buah Lengkeng aroma durian ini tergolong mudah. Dengan melakukan penyiraman secara teratur yaitu disiram dengan air setiap 2 kali sehari. Pagi hari dan sore hari. untuk mempercepat terbentuknya bunga dan buah, lakukan pemupukan secara teratur yang ditaburkan melingkar sesuai dengan tajuk tanaman. Namun, jika tajuk tanaman sudah tumbuh melebihi diameter pot, pupuk ditaburkan sekitar satu jengkal dari pangkal tanaman. Setelah itu tanaman disiram. kita dapat memberikan pupuk NPK 2 kali setahun.

Buah Lengkeng Aroma Durian

Buah Lengkeng Aroma Durian

Tanaman buah Lengkeng aroma durian termasuk pohon yang genjah berbuah. Untuk masa berbuah lengkeng Aroma Durian ini tidak jauh beda dengan lengkeng unggul lainnya, yaitu secara vegetatif 1 -2 tahun. dalam satu tahun bisa berbuah hingga tiga kali (tanpa mengenal musim). Walaupun tanpa perlakuan khusus, tanaman ini tetap bisa berbuah lebat. Menghasilkan buah kelengkeng berdaging tebal, rasa manis dengan aroma yang mirip seperti buah durian. Tanaman buah Lengkeng aroma durian juga dapat ditanam di pot sebagai tabulampot (Tanaman Buah Dalam Pot).

Informasi Bibit Tanaman Buah Kelengkeng Aroma Durian :

 • Nama ilmiah : Dimocarpus longan
 • Asal Daerah : Thailand
 • Asal Bibit : Hasil okulasi
 • Ukuran bibit saat ini : 50 cm – 70 cm
 • Rekomendasi dataran : dataran rendah / ketinggian 300-900 m dpl.
 • kondisi tempat tumbuh optimal: iklim Tropis / suhu 30-35°C
 • Kebutuhan sinar matahari: full sun (penyinaran sepanjang hari)
 • Waktu berbuah: kira-kira 1 sampai 2 tahun
 • Buah dapat dikonsumsi dengan cara: dimakan langsung dalam kondisi segar
 • Info lain : bibit sudah ditempel dan siap menunggu bibit berkembang dan berbuah

Jika didudidayakan didalam pot ( Tabulampot) :

 • Rekomendasi ukuran pot : diameter lebih dari 60 cm
 • Media tanam yang digunakan : tanah humus atau tanah kompos
 • Intensitas penyiraman : satu kali dalam sehari
 • Ilustrasi tinggi tanaman ketika tumbuh besar : kurang lebih 300 cm dan dapat diperpendek dengan pemangkasan yang teratur.
 • Tips pemberian pupuk : dilakukan kira-kira 30 han’ sekali. menggunakan pupuk NPK Daun.
Lengkeng Aroma Duren

Lengkeng Aroma Duren

Tanaman Buah Kelengkeng Aroma Durian bisa menjadi pilihan anda untuk ditanam di halaman rumah anda, di kebun atau bahkan di tanam di dalam pot (tabulampot) sebagai penghias rumah anda. Kami siap membantu anda dengan menyediakan bibit Buah Kelengkeng Aroma Durian berkualitas dengan harga murah. Kami juga menyediakan berbagai bibit buah Kelengkeng lainnya antara lain : Bibit Kelengkeng Aroma Durian, Bibit Kelengkeng Merah, Bibit Kelengkeng Pingpong, Bibit Kelengkeng New Kristal, Bibit Kelengkeng Hawae, Bibit Kelengkeng Matalada, Kelengkeng Itoh dan jenis bibit Kelengkeng lainnya.

Untuk Informasi Harga dan Pemesanan Bibit Tanaman buah Kelengkeng Aroma Durian, Silahkan hubungi Customer Service kami.

 

 


Kata terkait,
Kelengkeng Aroma Durian, Buah Kelengkeng Aroma Durian, Tanaman Kelengkeng Aroma Durian, Tanaman Buah Kelengkeng Aroma Durian, Jual Tanaman Buah Kelengkeng Aroma Durian, Kelengkeng Aroma Durian Berkualitas, Kelengkeng Aroma Durian Unggul, Jual Kelengkeng Aroma Durian, Jual Bibit Kelengkeng Aroma Durian, Jual Bibit buah Kelengkeng Aroma Durian, Jual Tanaman Buah Kelengkeng Aroma Durian Unggul, Harga Kelengkeng Aroma Durian, harga Bibit Kelengkeng Aroma Durian, harga Bibit Kelengkeng Aroma Durian, harga bibit Kelengkeng Aroma Durian 2016, Kelengkeng Aroma Durian Tabulampot, Cara Budidaya Kelengkeng Aroma Durian, Budidaya Kelengkeng Aroma Durian, Cara menanam Kelengkeng Aroma Durian, Cara Tanam Kelengkeng Aroma Durian, Kelengkeng Asli dari Thailand, lengkeng Aroma Durian, Bibit lengkeng Aroma Durian, Jual Bibit dlengkeng Aroma Durian, Jual bibit lengkeng Aroma Durian berlabel,from Jualbenihmurah.com http://ift.tt/29xRfcO
jualbenihmurah.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar